Kaffee zum Mitnehmen

In unserem Kaffee Shop erhalten Sie Markenkaffee oder -espresso in 500 g oder 1000 g, als ganze Bohne oder gemahlen.

Wir führen auch den sortenreinen Jamaica Blue Montain, eine der exklusivsten Kaffeesorten der Welt.

 

Frisch gemahlenen Filterkaffee gibt's aus unseren schönen Porzellanschütten im Kaffee ShopFür den klassischen Brüh­kaffee­trinker halten wir in den Keramik­schütten frisch gemahlene, sortenreine Kaffees bereit.

Unsere Kaffeesorten

FirmaKaffeesorteEspressosorteSeitStandort
SupremoSansibar CremaTaranto2005Unterhaching
New YorkExtraExtra1930Pistoia
AzulIO-La CremaIO-Espresso1949Bremen
LavazzaBella CremaGrand`Espresso1895Torin
Krysa KaffeePancafeL`Antico1994Bologna
Piazza DoroPiazza Doro DolcePiazzo Doro Intenso1895Bremen
SegafredoMildExtra Strong1973Bologna
J.J. DarbovenWiner MoccaAlfredo Super Bar1866Hamburg
Illy-Espresso in Grani1933Triest
MeinlEspresso CremaFez 1862 Premium1862Wien
Cafe Pol.EleganceNero1958Venedig
SeebergerElegante CremaFuego1844Ulm
emiloMünchen Nr. 3Cattopardo2012München
emilo-Münchner Espresso
entkoffeiniert
2012München
RomanicumBio Espresso GourmetBio Espresso De Paris2010Rosenheim
Dallmayr/GastroCafe TorinoBarista1933München
BohnenreichMagellanColumbus2015Kolbermoor
BaruliKaffee AltenmarkterGentleman´s Blend Stein an der Traun

Filterkaffee oder Espresso?

Viele Kunden halten irrtümlicherweise Espresso aufgrund seines intensiven Geschmacks für koffeeinhalter als Filterkaffee. Wer einen Wachmacher trinken möchte, sollte aber auf jeden Fall zur normalen Tasse Kaffee greifen.

 FilterkaffeeEspresso
Wassertemperatur95 °C90 °C
Brühzeit4–6 Minuten25 Sekunden
Druck0 bar9–15 bar
Dosierung6–8 g auf 125 ml Wasser6–8 g auf 50 ml Wasser
Mahlungmittelfein bis fein, Kornstärke 0,3–0,5 mmsehr fein, Kornstärke 0,2 mm
Koffeingehalt je Tasse80–120 mg50–60 mg
Säuregeschmackmildgehaltvoll
Aromamildstark
Rösttemperaturenbis 220 °Cbis 260 °C
Röstungmittel bis dunkelsehr dunkel